“MALAS HIERBAS” QUE CURAN Y ALIMENTAN


DIENTE DE LEON

Toda la planta es comestible y sus hojas contienen vitamina A, C y K, junto con calcio, hierro, magnesio y potasio.

Familia de los girasoles(Asteraceae), incluye el diente de león, margaritas y cardos           (la familia de plantas más grande, ya que cuenta con más de 22,000 especies)

DIENTE DE LEON1

Probablemente usted ya se encuentre familiarizado con el diente de león. No existe un patio en los Estados Unidos en el que no haya crecido uno o dos dientes de león, generalmente tratados como plaga por los jardineros de todas partes. Pero en las palabras del The Daily Green,

“¡Si no puede vencerlos, mejor comerlos!”

Todas las partes del diente de león son comestibles y son muy nutritivas. El diente de león o taraxacum officinale, forma parte de la familia del girasol  (Asteraceae). También es conocido con otros nombres, incluyendo el de corona de sacerdote, margarita de Irlanda, cabeza de monje, blowball y diente de león.

Los dientes de león tienen propiedades antioxidantes y contienen compuestos cristalinos llamados taraxacina y taracerina, junto con insulina y luvulina, compuestos que explican algunas de sus propiedades terapéuticas. El diente de león le ofrece una gran cantidad de beneficios nutricionales.

Contienen:

Sin título

El diente de león se encuentra abundantemente en los campos, jardines y prados. Tienen una raíz muy larga y gruesa, de donde se pueden ver las hojas color verde oscuro. Las flores amarillas crecen desde la raíz, que se convierten en cuescos de lobo esponjosas, a las que le soplaba cuando era niño. Si se rompe alguna parte de la planta, sale un líquido lechoso color blanco. La raíz está llena de una pulpa blanca parecida al “ñame” y se puede cosechar durante el verano para fines medicinales. De hecho, los japoneses utilizan la raíz en la cocina.

Las hojas de diente de león puede utilizarse para hacer ensaladas, sopas, jugos, cocinarlas como las espinacas o pueden secarse (con flores) para hacer té de diente de león. La raíz puede secarse y tostarse y ser utilizada como un sustituto de café y las flores pueden utilizarse para hacer vino de diente de león.

DIENTE DE LEON2

El diente de león es conocido por las siguientes propiedades terapéuticas:

  • Laxante y diurético, sirve para tratar edemas e hinchazón premenstrual
  • Normaliza los niveles de azúcar y colesterol (la raíz de diente de león)
  • Tónico, estimula el apetito y es un buen remedio para el estómago en general
  • Limpia el hígado, ayuda a tratar los problemas de vejiga, de hígado y de vesícula biliar
  • Agente para el tratamiento de quemaduras y picaduras (al interior de la superficie de los tallos de las flores)

El diente de león también tiene efectos antivirales, por lo que podría ayudar a combatir el herpes y el SIDA. Para más información sobre las propiedades medicinales y nutricionales del diente de león.

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